P. Gianluca Carlin
Infos / Termine / Angebote / Anmeldungen

Wochenenden für Kinder

Achtung:
Die vier Wochenenden in Maria Laach für die Klassen 5 können leider im Schuljahr 2019-20 nicht stattfinden.

In St. Ursula haben Sie schon lange Tradition als klassenbezogenes Angebot für die Klassen 5 - seit einigen Jahren finden Sie eine Fortführung in Manderscheid für die Stufe 6 und in Gemen für die Stufe 7 (s. Menu). Neu ist, dass die Einladung sich auch an die Schülerinnen und Schüler der Elisabeth-von-Thüringen Realschule richtet sowie und nun auch an Kinder der Gruppe "Martinsritter", die sich in der Kirchengemeinde in Kreuz-Köln-Nord treffen. Die Wochenenden werden geleitet von P. Gianluca Carlin und werden vorbereitet und begleitet von Schülerinnen und Schülern der Oberstufe. Als weitere Begleiterinnen und Begleiter kommen auch Studenten (ehemalige unserer Schule) und/oder Referendare in Frage.

Sie haben ein Thema - in der Regel ein Heiliger -, an dem man erleben kann, dass Glaube mit allem im Leben zu tun hat. Deshalb gehören zum Wochenende Spiele und Lieder ebenso wie Begegnungen mit den Mönchen in Maria Laach, mit Gebet und Gottesdienst.

Für mehr Informationen und für die Anmeldung wählen Sie das betreffende Wochenende aus.